За воровство автомобильного номера придется посидеть в тюрьме

25.01.2013

За воровство автомобильного номера придется посидеть в тюрьмеНа данный момент в России разрабатывается законопроект, в котором предусмотрено наказание за кражу государственного регистрационного номера автомобиля. Разработкой такого законопроекта занимается МВД.

Уголовная наказуемость будет так же за кражу паспорта, или же какого либо другого документа гражданина страны, сопряженного с требованием выкупа взамен на их возвращение. Предлагается изменить 325 статью Уголовного кодекса Российской Федерации, в виде поправок. Эти новости вещает пресс-служба ГУ МВД в Пермском крае.

Реакцией послужило увеличение обращений граждан в полицию. Поступило четырнадцать тысяч сообщений, о краже государственных регистрационных номерных знаков различных транспортных средств, и это всего лишь за последних полтора года. Как правило, за подобной кражей можно ожидать предложение о выкупе. Именно ужесточение законна РФ, сможет уменьшить число аналогичных краж.

МВД России в договорно-правовом департаменте уверяют, что законопослушных граждан, такие поправки в законе не коснутся. Люди, которые следуют требованиям Гражданского кодекса страны, остаются с правом на получение вознаграждения, за найденный гос. номер авто или другие документы.