Улица Героев Хасана будет реконструирована

30.01.2013

Улица Героев Хасана будет реконструированаНачатая реставрация была в 2009 году, на промежутке от ул. Чкалова до ул. Белинского. В течение времени выполнения работ она дошла до ПНИТИ. Продолжение работ будет проходить от ПНИТИ и к самой улице Хлебозаводской.

Из-за многочисленных коммуникаций к работам готовились заблаговременно. Такая подготовка позлит обеспечить различными вариантами объезда, по улицам расположенным вблизи ремонта. За 2010 и 2011 года смогли отреставрировать улицы: Куйбышева и Васильева. Была очищена площадка для укладки сети, благодаря правильным подготовительным работам конца прошлого года. Для этого пришлось все согласовать с сетевыми компаниями. Об этом всем нам рассказали в МКУ «Пермблагоустройство».

Все же ремонтно-строительные работы ограничат движение служебного и личного транспорта на территории дороги ул. Героев Хасана. Пути объезда не смогут полностью обеспечить проезд по данной улице – это отмечают в ведомстве.

Микрорайон Крохалева заставляет помучатся нас, с каждым днем выезжая из него. Стабильно будет пробка. На данный момент ул. Куйбышева, не может пропустить через себя, столько транспорта как это происходило на улице Героев Хасана. Расширение дороги было предложено неоднократно, на промежутке Солдатова – Чкалова.

На новость о ремонте улицы отозвалась жительница нашего города Наталья. Она является пользователем Streetjournal.org – открытой интернет - площадки, в которой происходит диалог с властью. О сложившейся ситуации повествовала в Дорожное Агентство Пермского края и в Департамент дорог города Перми.
Повторимся, ремонтные работы ул. Г. Хасана на отрезке от ПНИТИ до улицы Хлебозаводской должны предполагать трасу с 6 полосовым движением, протяженность, которой полтора км, а так же ливневую канализацию. К этому можно добавить: трамвайную линию, тротуары, велосипедные дорожки и кольцевое пересечение в одном уровне с ул. Краснополянской и ул. Хлебозаводской. Окончание реставрации рассчитывают на 2014 год.