Рейд «Опасный водитель» в Перми

23.01.2013

Рейд «Опасный водитель» в ПермиДля повышения безопасности на дорогах в Перми, был проведен рейд под названием «Опасный водитель» сотрудниками ГИБДД. Он должен поспособствовать снижению травматизма и тяжелых последствий ДТП.

18 января этот рейд проводился на территории Дзержинского, Мотовилихинского и Ленинского районах. 19 числа «Опасный водитель» распространился на весь город. В процессе этого мероприятия проводилась профилактика угонов транспортных средств. Благодаря бдительности ГИБДД были выявлены грубейшие нарушения ПДД.

Буквально за две смены: вечернюю и ночную, работники ГБДД обнаружили 380 правонарушений. Все нарушения были совершены водителями различных транспортных средств. Число водителей на незарегистрированных транспортных средствах - выявлено 23 человека. А так же были такие нарушения как: проезд перекрестка на красный свет светофора и не пропускание пешеходов движущихся по зебре.

В связи с количеством происшествий на дорогах Перми, которые зарегистрировали 83 ДТП с начала этого года, ГИБДД утверждает, что будет продолжать профилактические мероприятия. Из-за этого количества ДТП лишились жизни пять человек и девяносто пять получили травмы разной тяжести.