Пермский автотранспорт и газомоторное топливо

26.02.2013

Пермский автотранспорт и газомоторное топливоВ данный момент уже работает два автобуса по маршруту номером 19. В скором времени их количество пополнится еще на десять авто. Инициатором была транспортная компания, которая обслуживает маршрут №19, об этом было рассказано в департаменте дорог и транспорта.

Вспомним, в Перми было принято положение о развитии городского пассажирского автотранспорта. Его приоритетом является экологический транспорт. Экономия на топливе может достигать 40 процентов, а так же использование компримированного газа снизит выбросы вредных веществ в нашу атмосферу на 4-5 раз. Срок службы автобусов должен увеличится в полтора раза за счет того, что такой газ не оставляет отложений на деталях. Обычная авто техника вытесняется газомоторной по всей Европе и Крупных городах нашей страны.

В мэрии рассказали, что условия тендера по перевозке пассажиров будет добавлено еще и экологические факторы. Это будет означать для перевозчика то, что чем выше экологический класс автобуса, тем больше шансов стать победителем.