Налог на «роскошные авто» будут исходить из стоимости автомобиля

19.02.2013

Налог на «роскошные авто» будут исходить из стоимости автомобиляМинистерство финансов проанализировало предложение по принятию налога на роскошные автомобили. «Ведомости» ссылаясь на «Финмаркет» сообщили о том, что министерство финансов оповестил аппарат правительства об измене условий роскоши. На данный момент минфин предлагает сделать критерием роскоши - стоимость автомобиля, а не объем двигателя – мощность.

В 2012 году был создан проект изменений в налоговый кодекс нашей страны, для владельцев не дешевого авто. В 20 раз увеличивается стоимость уплаты налогов на автотранспорт, выпущенный после 2001 года, мощность которого больше 410 лошадиных сил. Теперь за 1 л.с. придется заплатить 300рублей, что в свою очередь должно было добавить в бюджет РФ 3 миллиона рублей.

Идеей изменения поправками налогового кодекса, касательно роскоши с помощью мощности машин, стал нынешний президент Владимир Путин. Именно он, решил предложить пересмотреть условия налогообложения дорогостоящих автомобилей. С этим предложением согласился и министр финансов, так как такой механизм отбора на роскошь может быть не точным и придется платить владельцам стареньких, но мощных машин. Все же со стоимостью машины, с которой начнется браться такой налог, еще не определились. Этими дорогостоящими авто, могут стать стоимостью которых равна от одного до полтора миллиона рублей или же свыше трех млн. рублей. Для того, что бы предотвратить уклонение от налогов при продаже машины специально заниженной ценой, должно быть предусмотрено множество нюансов и прописано в законе на роскошь.