Автоновости Перми

Полиция Перми внезапно проверила маршрутки

12.08.2013

Полиция Перми внезапно проверила маршруткиНа одном из перекрестков города (Смирнова-Славянова) состоялся рейд по проверке маршруток, в результате которого 14  машин были привлечены к ответственности из-за того, что за рулем находились мигранты.

 

Муниципалитет грозит закрыть Камский авторынок

11.08.2013

Муниципалитет грозит закрыть Камский авторынокНа месте авторынка, расположенного в Камской долине, гор. власти решили сделать зону отдыха, поэтому всех участников рынка попросили освободить место до 1 октября, так как земля под ним находится в городской собственности.

 

«СтопХам» идет в центр Перми

08.08.2013

«СтопХам» идет в центр ПермиВ Перми состоялась акция, направленная на борьбу хаотичной парковой в центре Перми. Активисты движения «СтопХам» для привлечения общества к проблеме неправильной парковки решили пройти по центру города (от улицы Сибирской до Борчанинова по улице Ленина). По подсчетам в колонне было всего 10 человек, а остальные были сопровождающими – новостные агентства, стражи правопорядка и зеваки.

 

Полицейские «шпионы» появятся в автобусах Перми

05.08.2013

Полицейские «шпионы» появятся в автобусах ПермиПосле сообщений об авариях с участием общественного транспорта городской Сити-менеджер поручил задание – усилить контроль за водителями данных транспортных средств.

 

Новый максимум скорости будет установлен для легковых авто

26.07.2013

Новый максимум скорости будет установлен для легковых автоС  августа этого года вступят в силу новые изменения, касающиеся ПДД РФ.

 

Временные водительские удостоверения отменят

23.07.2013

Временные водительские удостоверения отменятДокумента, который назывался «временное разрешение на возможность управления ТС» в измененном законе о ПДД больше не будет.  Изменения вступают в силу с 01.09.2013 года.

 

Нет гастрайтбатерам за рулем

23.07.2013

Нет гастрайтбатерам за рулемВ связи с последними изменения в ФЗ, регулирующий ПДД, а так же в КОАП (кодекс административных правонарушениях) к мигрантам за «баранкой» предъявлены новые правила.

 

Пермские цены на топливо

21.07.2013

Пермские цены на топливоНа выходных произошло неприятное событие для всех автолюбителей Пермского края – самая крупная сеть заправок взвинтила цены.

 

Новые русские гос номера

17.07.2013

Новые русские гос номераДля выдачи новых номерных знаков при регистрации транспортного средства отныне будет использоваться дополнительная цифра «7».

 

Налог на четыре колеса

10.07.2013

Налог на четыре колесаДавно ходили слухи о принятии налога на роскошь, теперь слухи рассеялись и появился новый налог. По факту это не отдельный закон, а всего лишь изменение налога транспортного. Любой автомобиль стоимостью более трех млн. руб. будет облагаться по повышенной ставке.

 

Пермский дорожный мост будет на ремонте полтора месяца

08.07.2013

Пермский мост закрытСо слов главного инженера Матвея Чувашова МКУ «Пермблагоустройство», местные власти приняли решение о ремонте коммунального моста, который планируют начинать с 5го июля этого года. В связи с тем, что многие жители Перми находятся в отпусках или на каникулах, то данная ситуация не вызовет столь больших неудобств как в другое время года.

 

Новый законопроект предусматривает увеличение штрафов в 5 раз

05.07.2013

Новый законопроект предусматривает увеличение штрафов в 5 разВ Госдуме был предложен новый законопроект об увеличении наказуемости за не соблюдение правил дорожного движения. Данный закон должен предусматривать увеличение штрафов за пользование мобильным телефонным аппаратом без гарнитуры hands-free в момент управления автомобильным средством. За такое не соблюдение раньше приходилось заплатить 300 рублей, но после первого числа сумма составит 1500 тысячи.

 

До середины весны следующего года можно ездить без тахометра

03.07.2013

До середины весны следующего года можно ездить без тахометраНачиная с 13го апреля этого года уже должен быть активным закон о обязательном наличии тахометра. Каждый грузовой и общественный транспорт должен иметь данное записывающее устройство. Именно оно позволяет записывать подробную информацию о движении водителя, с какой скоростью он перемещается, по какому маршруту и как долго длится его отдых.

 

Чтобы не красить машины, таксистам срочно нужна лицензия

30.06.2013

Чтобы не красить машины, таксистам срочно нужна лицензияМножество незаконно работающих таксистов ринулись за лицензиями, перед первым июля. Все потому, что после первого числа лицензию можно будет получить только на желтый автомобиль. Перекрасить свой рабочий авто намного проблематичней, чем подумать заблаговременно о лицензии.

 

Некоторые дороги Перми станут платными

28.06.2013

дороги Перми станут платнымиНа сегодняшний день Министерство транспорта Российской Федерации активно разрабатывают возможности создания платных дорог на территории государства. Пермский край и в частности Пермь, это новшество не обойдет стороной. Данную информацию сообщает нам «Новости Перми».

Еще весной этого года, Минтранс РФ проинформировал нас о том, что многие участки дороги будут становиться платными. Первым на очереди этого изменения будет Минское шоссе, а затем и трасса «Дон». После чего данный процесс создания платных дорог охватит и другие участки дорог Московской области.

 
«46»

Страница 46 из 49